Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

История изобретения молниезащиты

23.08.2019

Гроза всегда была одним из наиболее опасным для человека атмосферных явлений. Молнии – разряды электрического тока, возникающие между облаками, – часто проходят также между облаками и землей. Вследствие чрезвычайно высокой силы тока они являются крайне губительными, как для живых существ, так и для неодушевленных объектов. Попав в дерево или здание, молния зачастую вызывает их возгорание.

В старину, боясь молний, люди считали их проявлением гнева богов. В частности, верховный бог древнегреческой мифологии Зевс называется «громовержцем» и изображается с молнией в руке. Со временем человечество изучило природу молний и электрического тока и научилось создавать от них защиту.

Люди погибают от ударов молний по сегодняшний день. Даже молния, ударившая в дерево или в землю в непосредственной близости от человека, способна вызвать контузию или ослепить. Человек, который получил удар молнии и выжил, нуждается в срочной госпитализации. Очень часто молния может убить на месте, оставив после себя обугленный труп.

Правила безопасности во время грозы

При грозе рекомендуется укрыться в помещении, закрыть окна (поскольку бытует мнение, что так называемая шаровая молния может залететь в окно) и отключить электроприборы. Находясь на местности, опасно приближаться к водоемам и высоким деревьям, включать мобильные телефоны, поскольку в них высок риск попадания молнии. Рекомендуется накрыть голову любым подручным средством.

Современные средства заземления и молниезащиты

В наше время существуют внешние и внутренние средства молниезащиты. Внешняя молниезащита обеспечивает отвод молнии в землю, защищая строение от заряда электрического тока, который может вызвать пожар. Зачастую она состоит из молниеотвода, токоотводов и заземлителя. Внутренняя молниезащита предохраняет от перенапряжений в электрической сети.

Услуги нашей компании по обеспечению системами молниезащиты и заземления

Мы являемся одной из ведущих компаний, производящих и поставляющих громоотводное оборудование. Как завод-изготовитель, мы предлагаем выгодные цены и персональные скидки. Наш технический отдел готов помочь в проектировании системы молниезащиты в соответствии с условиями заказчика. Компания реализует доставку высококачественной продукции, как по Москве, так и в регионы.

В числе прочего у нас можно приобрести:

1. Мачты и молниеприемники;

2. Оцинкованную проволоку;

3. Комплекты заземления;

4. Кабеленесущие системы.

У нас можно купить комплект заземления и молниезащиты под ключ, обеспечив полную защиту любого здания во время грозы.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ