Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Производство и продажа молниезащиты

29.08.2018

Молниезащита частного дома

Молниезащита и заземление

Молния для человека - это всегда завораживающее и одновременно опасное зрелище. Электрический заряд природного происхождения возникающий в небе устремляется к земле, представляя угрозу для всего, во что может попасть. На ряду с этим, проходящий грозовой фронт опасен не только для людей, но и для имущества - недвижимости, автомобиля, электроприборов и т.д. Поэтому с тех пор как человек осознал природу молнии, он стал искать способ обезопасить себя и своё жилище от возможного удара.


Молниезащита зданий и сооружений

Молния - это мгновенный разряд скопившегося в воздухе атмосферного электричества. При прямом попадании в не защищённое сооружение, происходит недопустимый нагрев металлических конструкций и их плавление, воспламенение пожароопасных материалов, а так же механическое разрушение здания за счёт протекающего по нему в землю тока. На изолированных от земли металлических конструкциях и проводниках, может возникнуть электростатическая индукция, которая приведёт к созданию высокого потенциала, приводящего к пробою в землю, из за чего может произойти поражение людей током, воспламенение либо взрыв взрывоопасных смесей, а также нарушение изоляции в электроустановках. По данным наблюдений, молния способна прожечь лист метала толщиной 4 мм.


Чтобы избежать человеческих жертв и материальных убытков, современные строения оснащаются специальными приспособлениями отводящими от них разрушительную силу атмосферного электрического заряда. Комплекты молниезащиты монтируются как на промышленных объектах, так и в частных хозяйствах.

Заземление и молниезащита

Защита здания состоит из следующих элементов:


  • Молниеприёмник - это металлическая мачта, которая устанавливается в близи объекта и возвышается над ним. Чем выше мачта, тем больше радиус защиты.
  • Заземляющий проводник - это специальная перемычка которой соединяют все проводящие элементы здания. Помогает защитить сооружение от вторичного воздействия тока.
  • Разрядники и искровые промежутки - это устройства которые используются для устранения заноса высоких потенциалов через воздушные и подземные коммуникации вводы сетей электроснабжения, радиофикации, сигнализации и связи. Предохраняют сети от перегорания
  • Купить систему защиты от молний можно у компании Тернус. Так же помимо очевидных преимуществ, таких как - сохранность материального имущества и безопасность жизнедеятельности, имеется ещё один не мало важный факт - возможность оформления страховки на выгодных условиях. Для любой страховой компании наличие дополнительного фактора защиты у страхуемого сооружения, это ещё одно преимущество, трактуемое в пользу клиента.

    Вернуться обратно
    ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ