Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Надежная молниезащита в зависимости от классификации типов защищаемых зданий.

02.05.2017

Комплексная молниезащита здания необходима для обеспечения высокого уровня безопасности эксплуатации сооружений. Благодаря встроенной защите можно сохранить работоспособность электропроводки, целостность используемых приборов, а также здоровье граждан, которые находятся в помещении. Случайный удар молнии может спровоцировать возникновение пожара и даже локальные разрушения. Поэтому, перед вводом здания в эксплуатацию важно обустроить правильную молниезащиту.

Последствия удара молнии в здание

Специализированный монтаж молниезащиты в первую очередь необходим с целью минимизации вероятности удара молнии в здание. Ведь любое случайное попадание мощного разряда способно вывести из строя электронное оборудование, электропроводку и даже повредить ключевые конструкции. Тяжесть последствий удара молнии зависит от уровня защиты сооружения. При отсутствии качественной молниезащиты с молниеприемником размеры разрушений могут быть колоссальными.

Последствия для здания после удара молнией:

  1. Выход из строя электропроводки (короткие замыкания)
  2. Поломка бытовой и прочей техники
  3. Повреждение слоя внутренней и внешней отделки
  4. Возникновение возгорания
  5. Разрушение кровельного покрытия

Общая тяжесть последствий может изменяться в зависимости от классификации объекта и наличия конкретной разновидности защитной системы. К примеру, удар молнии в незащищенную подстанцию или склад с горючим может привести к глобальным разрушениям и возникновению чрезвычайного положения. Вследствие пожара возникают финансовые убытки. Чтобы минимизировать последствия и сократить вероятность удара молнии в здание до минимума рекомендуется устанавливать качественные системы защиты.

Последствия удара молнии в здание  Специализированный монтаж молниезащиты в первую очередь необходим с целью минимизации вероятности удара молнии в здание. Ведь любое случайное попадание мощного разряда способно вывести из строя электронное оборудование, электропроводку и даже повредить ключевые конструкции.

Как подбирается молниезащита зданий?

Перед тем, как купить молниезащиту важно подобрать защитные системы. Узлы и элементы подбираются с учетом классификации здания. Для всех категорий сооружений будет использоваться индивидуальная система защиты. При выборе специалисты учитывают пожарную и взрывную опасность здания. В случае наличия повышенной категории опасности подбираются дополнительные системы защиты от молний. При возникновении трудностей с выбором и покупкой стационарных систем необходимо обращаться к специалистам.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ