Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Обратная сторона лета - удары молнии

10.10.2018

Обратная сторона лета - удары молнии

МолниезащитаВсе мы представляем себе лето как самую приятную и тёплую пору, во время которой хочется целыми днями гулять под яркими лучами солнца. Несмотря на всю привлекательность этого времени года, не стоит забывать, что летом довольно часто идут дожди, сопровождаемые грозами, а иногда и настоящими погодными катаклизмами. В частности вероятность удара молнии сильно возрастает, что в конечном счёте может повлечь за собой тяжёлые последствия для вашего здоровья и имущества.

Так, в городе Кусе, молния ударила прямо в кровлю, в результате чего двухэтажный дом сгорел до основания. К счастью, в этот момент хозяев не было дома и по счастливой случайности они избежали опасности. Теперь владельцы дома вынуждены жить у родственников, поскольку доход семьи не позволяет в короткие сроки восстановить дом.

Такая же участь настигла и жильцов села Перевалова, Тюменской области. Вечером, 10 июля в результате удара молнии загорелись сразу два частных дома. По рассказам очевидцев, удар молнии оставили дыру в здании диаметром около метра, и повлёк за собой сильное возгорание. К счастью, в результате стихийного бедствия никто не пострадал, однако из имущества жильцы домов успели спасти только свой автомобиль.

Удары молнии довольно частое природное явление, и к сожалению очень много людей недооценивают его потенциальную опасность, пренебрегая средствами молниезащиты. Стоит хотя бы на минуту задуматься, к каким ужасающим последствиям может привести случайный удар молнии по вашему дому.

К счастью, современные технологии позволяют забыть о такой угрозе путём установки на своём доме системы молниезащиты. Она представляет собой комплекс, отводящий удар молнии и перенаправление её в землю, благодаря чему даёт уверенную гарантию в безопасности вашей жизни, жилья и электроприборов. Молниезащита

Молниезащита выполняет роль перехватчика удара, и направляет его землю, где сам заряд впоследствии рассеивается. Сама работа такой системы не подвергает опасности людей даже в момент самого удара, и является очень эффективным приёмом в защите от удара стихии. Помимо прочего обеспечивается защита от импульсных перенапряжений, электрического оборудования и других приборов. При такой системе исключается короткое замыкание, которое возникает в следствии перенапряжения в сети в момент удара молнии.

Конечно же, для более качественной и гарантированной защиты рекомендуется устанавливать как внешнюю, так и внутреннюю молниезащиту одновременно. А приобрести надёжное и проверенное оборудование для защиты вашего дома можете на нашем сайте. Наша продукция гарантирует высокую степень безопасности для вашего имущества и здоровья, а так же превосходно справится со своей задачей при самых тяжелых погодных условиях.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ