Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Понижение коэффициента при страховании от молниезащиты

06.08.2018


Понижение коэффициента при страховании от молниезащиты Ничто так не пугает и не завораживает одновременно как мощный удар электрического заряда молнии. Ежесекундно атмосфера земли и ее поверхность более двух тысяч раз получают яркие вспышки молний и раскатов грома. При этом частота разрядов на поверхности может достигать от 50 до 100 разрядов в секунду.

Каждые девять молний из десяти происходят над континентальной частью нашей планеты. Но и здесь распределение грозы достаточно не равномерно и белее интенсивные молнии атакуют тропический и субтропический сектор земли. На их долю приходится почти 80% от всех электрических разрядов за год.

Очень важно понимать, что это природное явление может представлять угрозу для жизни человека. И приводить к возникновению крупных пожаров и отдельных возгораний промышленных и гражданских объектов, там, где отсутствует молниезащита зданий и сооружений. Все объекты, подвергающие повышенной опасности от удара электрического заряда молнии, в обязательном порядке должны быть оборудованы техническими средствами молниезащиты. Эти требования государством отрегулированы нормативными документами в строгом соответствии стандартам Международной Электротехнической Комиссии (ГОСТ Р МЭК 62305-1-2010 и 62305-2-2010).

Молниезащита зданий и сооружений представляет собой комплекс технических устройств и мероприятий для обеспечения сохранности объектов от воздействия электрического разряда молнии на сам объект и присутствующих в нем людей, животных и других объектов. Основную опасность молнии представляют для металлических конструкций, элементам и электрооборудованию различного назначения. Это происходит за счет воздействия напряжения электрического поля грозовых облаков на различные предметы на расположенные на поверхности земли. В результате электрической индукции возникают сильные искрения в местах взаимодействия электрических зарядов. Принцип работы установки молниезащиты происходит за счет отвода электрического заряда через молниеотводы. Молниеотвод представляет собой металлическую мачту (трос), которая принимает и пропускает весь заряд молнии через себя в землю.

Молниезащита и заземление зданий и сооружений

Молниезащита частного дома – имеет те же самые принципы, что и другие обеты и предназначена для защиты строения. В наше время при использовании большого количества электронной бытовой техники, молниезащита частотного дома становится более актуальной. В частных домах желательно предусматривать не только внутреннею защиту от воздействия атмосферного электричества, но также и наружную молниезащиту. Тем более что комплект молниезащиты купить можно в на нашем сайте. Установить комплект молниезащиты вам помогут наши специалисты, которые качественно и в срок осуществят монтаж молниезащиты для вашего частного дома либо иной постройке любых размеров и форм.

Важно понимать, что купив и установив комплект молниезащиты, вы значительно повышаете безопасность своего жилья, его коммерческую привлекательность и дополнительные преференции при оформлении страхового полиса.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ