Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Молниезащита домов

13.08.2018

Молниезащита и заземление

Конец июня этого года для Барнаула и Новокузнецка ознаменовался неблагоприятными погодными условиями. После аномальной жары в 38 градусов города накрыло мощным ураганом и грозой, в результате чего в большинстве районов было нарушено водоснабжение, улицы затопило водой, было повреждено множество деревьев и жилых домов.

Конец июня этого года для Барнаула и Новокузнецка ознаменовался неблагоприятными погодными условиями. После аномальной жары в 38 градусов города накрыло мощным ураганом и грозой, в результате чего в большинстве районов было нарушено водоснабжение, улицы затопило водой, было повреждено множество деревьев и жилых домов. После урагана в Барнауле ввели режим чрезвычайного положения. В результате погодного коллапса пострадало несколько человек. В частности, в центре города упал башенный кран, находившийся на нем крановщик погиб. Также от шторма пострадал посетители плавучего кафе «Барракуда» на Оби, вследствие его столкновения с опорой моста. Пассажиров быстро эвакуировали, 15 человек получили легкие травмы. Непогода также привела к обрыву линий электропередач, затруднению движения на дорогах вследствие падения деревьев. Кроме того, были повреждены кровли многих частных и многоквартирных домов.

Электроснабжение было восстановлено довольно быстро, но негативные последствия грозы область ощущала еще несколько дней. Несколько торговых точек и жилых домов пострадали от удара молнией, к счастью, никто не пострадал. Пожарные вовремя ликвидировали возгорание на ранней стадии. Министерство чрезвычайных ситуаций порекомендовало жителям не покидать свои дома во время шторма.Также специалисты отмечают, что молниезащита зданий и сооружений является обязательным условием для предотвращения возгорания дома во время грозы. Для отвода удара молнии рекомендуют купить и установить комплект молниезащиты.


Находясь на улице во время грозы, стоит придерживаться нескольких простых советов: избегайте водГроза в Барнаулеы и открытой местности, отключите телефон и по возможности избавьтесь от металлических предметов. Запрещено находиться вблизи металлических сооружений, линий электропередач, проволочных заборов и одиночно расположенных деревьев. Если вы являетесь владельцем собственного жилища, молниезащита частного дома является обязательной. Она предотвращает удар молнией и последующее возгорание сооружения, что наносит ущерб не только ценному имуществу, но и здоровью и жизни.

Мы предлагаем купить комплект молниезащиты у нас по доступным ценам. Наша компания располагает всеми необходимыми комплектующими, а также производит доставку и монтаж. Грамотно установленная молниезащита зданий и сооружений помогла избежать многих негативных последствий неожиданной грозы. Сегодня молниезащита частного дома является обязательным условием для владельцев собственных домов, учитывая особенности климата и непредсказуемость погодных изменений.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ