Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Что такое заземление? Для чего предназначено?

25.10.2021

Заземление – это комплект оборудования, защищающего человека от удара током. Правильно организованный контур заземления снижает вероятность травматизма и поломки электроприборов и электроники из-за перепадов напряжения, ограничивает зону растекания тока. Также используется как компонент системы молниезащиты.

 

Какое заземление бывает?

Рабочее — для нормального функционирования электрооборудования. Защитное заземление необходимо для предотвращения удара током.

Наружное заземление коттеджа обычно выглядит, как три-пять электродов, вбитых в грунт и соединенных между собой полосой из металла.

Стержни заземления бывают разных типоразмеров и делятся на:

  • безмуфтовые;

  • резьбовые;

  • забивные.

Обратите внимание, что чем меньше расстояние между проводниками, темы выше общее сопротивление заземления. Хотя все элементы можно изготовить из металлолома, лучше приобрести готовый комплект, который прослужит в несколько раз дольше.

От контура отходит заземляющая шина, от которой к электроустановкам тянутся заземляющие провода. Шина проходит по периметру каждой комнаты. Ее можно заменить щитком заземления. Системы заземления нейтралей, отвечающие за защиту от перепадов напряжения внутри, могут быть трех типов: TN-C, TN-S, TN-C-S.

 

Требования к заземлению частного дома

  • Величина сопротивления контура заземления не должна превышать 30 Ом.

  • Перед тем как купить заземление, необходимо выполнить расчеты или обратиться к специалистам.

  • Нельзя окрашивать заземлители, поскольку из-за этого теряется контакт с землей.

Компания «Тернус» продает комплекты и отдельные элементы систем заземления и молниезащиты собственного производства, в том числе безмуфтовые и забивные электроды.

Позвоните или напишите нам, и мы поможем выбрать схему заземления для вашего объекта.

 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ