Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Молниезащита в аэропортах: надо или не надо?

21.10.2021

Молниезащита в аэропортах имеет большое значение. Эти объекты входят в категорию стратегически важных, обеспечивающих жизнедеятельность и безопасность граждан. В результате попадания молнии может не только выйти из строя техническое оборудование, но и произойти взрыв в топливохранилище. Зданиям и сооружениям на территории аэродрома, а также воздушным судам в обязательном порядке требуется заземление. Также значительный вред электрооборудованию, сетям телекоммуникаций и электронике наносят импульсные перенапряжения.

Проект молниезащиты для аэропортов включает в себя следующие составляющие:

  • модульное заземление (стальные электроды располагаются на поверхности или в грунте);

  • заземляющие проводники;

  • молниезащита (мачты или сетка) на кровле аэропорта и других зданий, находящихся на возвышенности;

  • токоотводы;

  • УЗИП.

При организации молниезащиты важно, чтобы расчеты были выполнены правильно, металлические комплектующие изготовлены из качественного сырья, а монтаж произведен без нарушений технологии. Решить все эти задачи могут только специализированные организации.

Проверка устройств молниезащиты обычно выполняется ежегодно, когда проводится инструктаж персонала по пожарной безопасности.

Компания «Тернус» производит комплекты молниезащиты и заземления, а также выполняет проектирование и монтаж молниезащиты объектов любого масштаба. В аэропортах Пулково (Санкт-Петербург) и Плахово (Ростов-на-Дону) установлены системы молниезащиты и заземления нашего производства.

Заказать комплект молниезащиты для аэропорта и других объектов вы можете по телефону +7 (499) 110 26 05 или e-mail: info@ternus.ru.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ