Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

УЗИП на нефтедобывающих предприятиях

21.05.2021

Вопросы пожарной безопасности и защиты от молний и импульсных перенапряжений на объектах нефтедобычи и нефтепереработки особенно важны. Даже незначительные изменения рабочих параметров оборудования могут привести к катастрофическим последствиям. В последнее десятилетие нефтеперерабатывающие компании оснащают заводские установки «умными» системами управления, своевременно реагирующими на угрозы безопасности производства. В числе новейших разработок — устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП).

В ООО «Тернус» можно приобрести УЗИП любого типа, в том числе для информационных систем и систем электроснабжения. Модель РИФ-Э-I+II 255/25 (4+0) и РИФ-Э-I+II 255/25 с (4+0) идеально подходят для нефтедобывающих станций. На насосные подстанции устанавливают РИФ-Э-I+II 255/25 с (4+0).

Устройства предназначены для защиты электрооборудования в низковольтных цепях до 1000В от молниевых разрядов. Для достижения максимального эффекта УЗИП рекомендуется использовать наряду с системами молниезащиты и заземления.

По способности выдержать токовые нагрузки УЗИП соответствует классу I, а по способности ограничения импульсных перенапряжений — классу II.

В зависимости от условий на конкретном предприятии для защиты одного электрощитка требуется от 7 до 13 УЗИП, а всего объекта — до 50 устройств.   

Сотрудники компании «Тернус» разработают полный комплекс защиты любого объекта. Уточнить детали сотрудничества вы можете по телефону +7 (499) 110-26-05.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ