Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Высокомачтовые опоры освещения (ВМО): от проектирования до установки

08.11.2021

Высокомачтовые опоры (ВМО) с мобильной короной предназначены для обширных пространств, таких как аэродромы, автостоянки ТРЦ, территории складов и промышленных объектов, стадионы, крупные магистрали.

Компания «Тернус» производит опоры освещения и прожекторные мачты по своим чертежам либо по индивидуальному проекту. Мы оснащаем конструкции оборудованием, которое требуется для решения поставленных клиентом задач. Например, прожекторная мачта с молниеотводом будет выполнять сразу две функции: освещать территорию и защищать ее от прямых ударов молний.

Проектирование и монтаж высокомачтовой опоры

Создание проекта конструкции начинается с технического задания. На этом этапе наши инженеры выполняют светотехнические расчеты и учитывают такие факторы:

  • масштаб объекта освещения;

  • климатические особенности региона;

  • сейсмические нагрузки.

При проектировании высокомачтовой опоры также необходимо определить марку стали. Для эксплуатации в холодных районах применяется сталь 09Г2С, в более теплых — Ст3.

Для обеспечения устойчивости конструкции нужно узнать размеры фундамента. Они зависят от веса и высоты опоры, наличия дополнительного оборудования, особенностей грунта, погодных условий.

Для сборки потребуется монтажный комплект и грузоподъемная техника. Работы по установке должна проводить специализированная организация, имеющая допуск к монтажу ВМО.

Компания «Тернус» на собственной производственной базе проектирует и изготавливает все виды высокомачтовых опор освещения с мобильной короной:

  • фланцевые граненые мачты;

  • высокомачтовые опоры;

  • прожекторные мачты со стационарным или отдельно стоящим молниеотводом.

Чтобы узнать цену высокомачтовой опоры и сроки выполнения работ, оставьте заявку на сайте или отправьте специалисту opora@ternus.ru или связаться по телефону +7 (499) 1102605 и получить детальную консультацию уже сегодня.



Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ