Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Защита небоскребов и высотных зданий

28.06.2021

Системы защиты от атмосферных электрических разрядов в высотных зданиях включают три основных компонента:

 

1.     Молниеприемник из металла, который ставится в верхней точке сооружения и принимает удар молнии на себя;

2.     Токоотвода проволочного типа, играющего роль безопасного канала для сброса повышенного напряжения;

3.     Заземление – конструкцию, включающую проводники, заглубленные в грунт.

 

Молниеприемники могут выглядеть как штыревая система, трос или сетка из металла. Выбор конструкции зависит от вида кровли, ее конфигурации, высотности строения, наличия других построек и природных объектов в непосредственной близости. В высотных домах можно использовать несколько видов токоприемников.

 

В качестве токоотвода используются специальные проволочные конструкции, соединенные с молниеотводом. Проволока крепится к стенам строения и проводится без излишних сгибов. При наличии в высотном здании или небоскребе электрооборудования, телекоммуникационных линий, необходима не только внешняя, но и внутренняя система защиты. В этих целях используется специальное устройство, способное блокировать импульсные токи высокой мощности, характерные для проводников при электромагнитных явлениях.

 

Наши преимущества

 

При установке системы молниезащиты необходимо принимать во внимание множество нюансов и подбирать оптимальные решения, ведь от качества проектирования и монтажа зависит безопасность людей, самого здания, находящегося в нем имущества. К тому же устанавливать молниезащиту разрешается только с соблюдением действующих нормативов.

 

Преимуществами профессионального подхода в данной сфере являются существенное снижение рисков, предотвращение весьма опасных напряжений, высокое качество устанавливаемых приспособлений и монтажных работ.

 

Специалисты нашей компании обладают достаточной квалификацией для разработки проектов и установки молниезащиты на любых объектах, включая высотные здания. Неграмотный подбор и монтаж системы чреваты повреждением зданий, возникновением воспламенений, сильных пожаров. Огонь несет прямую угрозу жизни людей, приводит в негодность дорогостоящую технику, нарушает работу электрооборудования.

 

Всех этих страшных последствий можно избежать, обратившись в нашу компанию по телефону +7(499)110-26-05 или напишите по адресу info@ternus.ru и заключив договор на проектирование и установку молниезащиты.



 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ