Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Заземление коттеджа: рекомендации и особенности

02.08.2021

Заземлением называют соединение электроприборов или кабеленесущих систем с землей. В частном доме или на даче необходимо организовать подключение электросети к заземляющему контуру, особенно, если здание расположено около водоема. Это необходимо для достижения нескольких целей:

  • защиты людей, проживающих в доме, от электротравм при прикосновении к прибору с нарушениями в изоляции проводки;
  • бесперебойной и эффективной работы электрических и электронных устройств;
  • безопасного использования газового котла;
  • эффективной защиты от молний.

В каталоге компании «Тернус» вы найдете системы молниезащиты и заземления, кабельные проволочные лотки различных размеров, клеммы заземления для проволочных лотков обеспечения безопасности вашего дома.

Важно помнить, что контур заземления нужно располагать ниже уровня промерзания грунта, иначе в зимние периоды оно не будет работать.
А также нельзя окрашивать заземляющие электроды, поскольку краска играет роль диэлектрика и контур теряет контакт с землей.

Рекомендуем приобретать качественные материалы и соблюдать технологию при монтаже кабелей заземления и кабеленесущих систем.

Для заказа комплекта заземления или отдельных комплектующих для системы молниезащиты позвоните по телефону +7 (499) 110 26 05 или напишите по адресу info@ternus.ru.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ