Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Что такое заземление и чем оно отличается от зануления?

02.02.2017

Комплексная система молниезащиты и заземления представляет собой совокупность технического оборудования, которое устанавливается в частном доме с целью обеспечения безопасности жителей. Системы заземлителей и занулителей выполняют функции защиты от поражения током, а также способствуют отводу электричества в землю. Без данных систем невозможно безопасно эксплуатировать бытовую технику или электропроводку.

Чем отличаются заземлители от занулителей?

Что такое заземление и чем оно отличается от зануления?

Прямой заземлитель является специальной системой, которая способна мгновенно отводить электричество в землю попутно защищая бытовую технику и приборы от короткого замыкания. Наличие данной системы предоставляет множество преимуществ во время грозы. Ведь любое случайное попадание молнии в дом может вызвать ряд негативных последствий, включая возникновение возгорания. Бытовой вертикальный заземлитель состоит из токоприемников, металлического контура и устройства заземления. Цепь соединена неразрывно и способна отводить токи значительной силы.

Занулители в свою очередь представляют отдельную систему электрической цепи замкнутого типа, которая при возникновении опасной ситуации моментально провоцирует короткое замыкание в сети и выключает подачу электричества. Наличие такой системы позволяет избежать случайного удара током, в частности во время ремонта или обслуживания частного дома. Контурная молниезащита и заземление, а также занулители работают одновременно, при этом не ограничивают собственную функциональность.

Необходимость систем заземления в частном доме.

Профессиональная установка заземления и зануления для частного дома является достаточно важной услугой, которая в будущем позволит снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций с проводкой. Наличие данных систем необходимо не только для собственной безопасности, но и для регистрации проекта.

Преимущества систем заземления и зануления:

  1. Повышение безопасности
  2. Устойчивость проводки к разрядам
  3. Долговечная работа
  4. Разовая установка на весь срок
  5. Не требуют частого обслуживания

Полный комплект заземления способен защитить дом и технику от коротких замыканий или выхода из строя во время грозы. Перед покупкой систем необходимо проконсультироваться со специалистами, которые подберут все узлы с учетом особенностей здания.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ