Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Идеальное время для молниезащиты — зима или лето?

12.11.2021

Не имеет значение, когда заниматься устройством молниезащиты зданий и сооружений. Разница между сезонами заключается лишь в погодных условиях, непосредственно процесс устройства молниезащиты здания не меняется. Заказать кабельные лотки и другие комплектующие для молниезащиты можно в компании «Тернус».

 

Монтаж заземления зимой

Для установки заземлителей требуются провести земляные работы. Обычно контур заземления имеет треугольную, круглую или прямоугольную форму. Необходимо вырыть траншею глубиной до 0,7 м, а затем забить электроды в землю. Так что основную сложность представляет копка промерзшего грунта. Существуют различные способы прогрева территории, на которой ведутся работы.

Для облегчения сооружения молниезащиты зимой рекомендуем использовать технологию заглубления, не подразумевающую копку земли. Стальные электроды нужно забить кувалдой на глубину до нескольких метров в подвале дома, где грунт не промерзает. К верхушкам штырей приварите стальную полосу, к которой будет присоединен токопровод. Эту технологию можно использовать зимой и летом.

Своими руками смонтировать молниезащиту и заземление из подручного железного лома вполне реально, но такая конструкция служит меньше и не гарантирует полной безопасности.

Только профессиональная организация, имеющая соответствующие допуски, может правильно рассчитать и установить молниезащиту зданий и сооружений. Лучше всего ее продумать еще на стадии проектирования дома. Ежегодно требуется проводить проверку молниезащиты, чтобы своевременно выявлять и устранять недочеты.

Компания «Тернус» предлагает комплекты молниезащиты и собственного производства. Чтобы проконсультироваться или оформить заказ, позвоните по телефону +7 (499) 110 26 05 или напишите на почту: info@ternus.ru.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ