Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Кабеленесущие системы - производство и виды лотков

16.12.2016

Современный мир неспроста назван миром цифровых технологий. Количество электронных приборов, используемых на предприятиях, в жилых и офисных зданиях зашкаливает. Сегодня металлические кабельные лотки являются основой кабеленесущих систем в различных сегментах строительства – коммерческих, социальных и промышленных. Километры кабеля ежедневно прокладываются по всей России. Основные задачи, которые должны быть решены с помощью кабеленесущих систем: сохранность кабеля, постоянный доступ к нему, удобство монтажа. Ниже мы рассмотрим технологию изготовления кабельных лотков, а также их виды. 

Кабеленесущие системы

На первый взгляд может показаться, что кабельные лотки просты в изготовлении, но для производства данной продукции требуется специальное оборудование.

Самым простым в изготовлении является листовой лоток, который может быть выполнен в виде короба с крышкой.
Лоток листовой, как неперфорированный, так и перфорированный, изготавливается из рулонной стали, оцинкованной по методу Сендзимира. Толщина стали, из которой изготавливаются лотки – 0,5 до 2,0 мм. Также используется метод горячего цинкования, при котором готовый лоток опускается в ванну с горячим цинком, в результате чего образуется толстый защитный слой. Также листовые лотки могут изготавливаться из нержавеющей стали или окрашенный лоток (полимер RAL).

Короб кабельный

Для качественного монтажа лотка необходимо использоват специальные аксессуары, и желательно, одного производителя. При этом изготовление аксессуаров и несущих конструкций к лоткам является отдельным производством. Многие  производители не в состоянии обеспечить свою продукцию необходимым набором аксессуаров. Преимущество компании ЕКА групп как раз в том, что она производит полный спектр аксессуаров и несущих конструкций к кабельным лоткам с проведением испытаний на нагрузки и сертификацией своей продукцией. Тем самым продукция торговой марки ЕКА имеет полное право позиционироваться именно как кабеленесущая система.

Лоток лестничный – отдельный вид продукции, предназначенный для прокладки тяжелых кабелей. Продукция выпускается как для внутренней, так и для наружней прокладки, в связи с чем сталь может быть оцинкована методом Сендзимира или методом горячего оцинкования. Лоток лестничный представляет из себя сварную конструкцию, состояющую из двух боковых профилей, соединенных между собой приварными планками. В планках выполнена перфорация, через которую лоток закрепляют на различных кабельных полках.

Лоток лестничный

Лоток проволочный предназначен для применения в закрытых помещениях, имеет оцинковку, выполненную электролитическим методом. Для наружного использования применяют горячее цинкование, погружая продукцию в ванну с расплавленным цинком. В агрессивных средах может использоваться продукция из нержавеющей стали.

Лоток проволочный

Для того, чтобы купить кабельный лоток в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции, а также налицие всех необходимых сертификатов. Выбирая поставщика кабеленесущих  систем, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель ЕКА в Москве

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ