Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Как не испортить внешний вид здания при монтаже молниезащиты

06.07.2021

При обустройстве молниезащиты зданий важно не только надежно защитить постройку от атмосферных электрических разрядов, но и сохранить ее внешний вид. Случается, что сверление отверстий приводит к осыпанию штукатурки, появлению сколов и дыр в стенах. Однако есть возможность избежать всех этих неприятных последствий.

 

Почему портится внешний вид зданий?

 

На архитектурный облик строения могут повлиять различные компоненты молниезащиты, без которых никак нельзя обойтись. Это относится к монтажу:

 

1.     Молниеприемников;

2.     Проводников тока;

3.     Элементов крепления на кровле;

4.     Соединения проводников со стенами;

5.     Заземляющих элементов.

 

Одним из способов сохранения внешнего вида здания является использование специальных крепежей с защитой от коррозии. Речь идет о клеммах, держателях, соединителях минимальных размеров, что позволяет отказаться от сварки на фасаде и кровле. Проводники из меди, оцинкованной стали, алюминия не оставляют на поверхностях ржавых подтеков.

 

Установка молниезащиты без ущерба для дизайна сооружения

 

Существуют декоративные молниеприемники, которые ставятся даже на исторические здания. Однако во многих случаях обычную стержневую конструкцию можно установить так, чтобы она не выглядела чужеродным элементом на постройке. Токопроводы можно провести за трубами водостока, под фасадом. Однако для реализации таких решений необходим профессиональный подход с учетом всех сопутствующих факторов.

 

Наиболее эффективным вариантом сохранения внешнего дизайна постройки является привлечение специализированной организации еще на этапе проектирования. Квалифицированные специалисты подберут оптимальные решения для установки конструкций и отдельных элементов таким образом, чтобы не нанести повреждений оформлению здания.

 

Для правильного и эстетичного монтажа молниезащиты стоит обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем весь комплекс работ, от создания проекта всей системы до аккуратной установки каждого компонента. За счет использования специальных технологий и современного оборудования появляется возможность смонтировать молниезащиту так, чтобы не испортить вид здания. Преимуществами сотрудничества с нами служат высокий уровень профессионализма сотрудников, учет всех пожеланий заказчика, разработка индивидуальных решений и доступная стоимость.

Заявки принимаем по телефону +7(499)110-26-05 и электронной почте info@ternus.ru.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ