Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Как сделать заземление своими руками?

17.10.2016

Заземление необходимо для существенного повышения уровня безопасности при пользовании электроприборами. Его наличие — обязательное требование для европроводки, подключения к сети технологичных приборов, например, компьютеров или кондиционеров.

Заземление в частном доме и на даче

 

Схема заземления

 

 

Проводка в доме изначально прокладывается кабелем ВВГ с тремя жилами одинакового сечения. Одна из них (маркируется желтым) используется для отведения токов в землю. Этот контур необходимо подключить к проводнику большого сечения, имеющему надежный электрический контакт с землей. Лучший выход здесь — купить заземлитель в готовом варианте. Вам остается только смонтировать его под землей. Поскольку, земляные работы трудоемкие, их стараются сократить. Это можно сделать, правильно рассчитав глубину погружения заземлителя под землю. Она будет там, где земля сохраняет постоянную свою влажность. Это обычно 0,5 – 0,8 м. На сухой почве эффективен стержневой заземлитель. Он может быть погружен на глубину более 1,2 м. Вертикальный заземлитель устанавливается проще горизонтального, так как почти не требует земляных работ.

Дополнительные функции заземления:

•    подключение УЗО;

•    молниезащита;

•    экранирование от электромагнитных помех.

Система молниезащиты и заземления может быть объединена в один электрический контур. Это удобно тем, что при создании молниеотводов, используются проводники большого сечения. Кроме того, не нужно ставить дополнительный заземлитель. Достаточно одного мощного на молниеотводе.

Качество заземления

 

Заземление в частном доме

 

Оно оценивается измерением сопротивления. Чем меньше оно — тем лучше. Заземление с малым сопротивлением сможет более эффективно отводить токи, в то время как увеличение сопротивление приводит к снижению эффективности. Жила заземления в ВВГ имеет малое сопротивление. Основной процент набегает при контакте заземлителя с землей. Чтобы его уменьшить нужно рассчитывать площадь контактной поверхности. Лучше приобрести готовый заземлитель для дачи, уже рассчитанный на стандартную мощность контактной сети.

Комплект заземления Тернус

 

Компания Тернус предлагает такие готовые комплекты заземления для защиты коттеджа, дачного дома или другого частного объекта, которые можно легко установить самостоятельно. Комплект системы включает в себя: стержень, зажим стержень-полоса, наконечник для заземлителя, насадку для набивания либо ударную головку. В наборе с комплектом заземления идет подробная инструкция по монтажу заземления.

 

Для того, чтобы купить молниезащиту и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел+7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты и заземления, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ