Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Молниеотвод и его составные элементы.

03.09.2021

 

Защитный молниеотвод представляет собой специальную конструкцию, которая является ключевой частью системы защиты здания от молний. Узел состоит из нескольких основных частей, в частности приемника, металлического каркаса и устройства заземления. Без грамотно продуманного молниеотвода невозможно организовать надежную и долговечную молниезащиту сооружений.

Конструктивные особенности системы молниезащиты

Конструкция стационарной защиты от молний разрабатывается для каждого здания индивидуально, однако основные составляющие элементы при этом не изменяются. В состав молниеотвода входит один или несколько приемников, сам металлический каркас и система заземления. Все части соединяются при помощи болтов, кронштейнов и анкеров. Исключением является заземлитель, который нередко сваривается электросваркой для большей надежности и долговечности конструкции. Приемник расположен в верхней части системы. Устройство способно притягивать молнии за счет верхнего расположения и дополнительной ионизации воздуха.

В зависимости от типа здания токоотвод может быть встроенным и отдельно стоящим. Вторая разновидность применяется в случае отсутствия возможности крепления систем на фасаде или кровле сооружения. Отдельно установленные молниеотводы выше зданий на несколько метров. В силу воздействия вертикальных нагрузок конструкция усиливается распорками и тросами. Портативный молниеприемник подключен в неразрывную цепь с другими системами защиты от молний. Стержневые молниеотводы отличаются простотой возведения и долговечностью службы.

Стержневые молниеотводы для зданий

Прежде, чем купить молниезащиту важно определиться с типом молниеотводов, которые будут установлены на участке здания. Существует достаточно много разновидностей защитных систем, в частности наиболее популярными являются стержневые молниеотводы. Благодаря компактной конструкции устройства способны устанавливаться на небольших участках. Можно выделить несколько преимуществ стержневых систем:

1. Компактная конструкция

2. Высокая эффективность защиты

3. Долговечность службы

4. Прочность и практичность

5. Универсальность применения

Стержневые системы защиты являются универсальными и могут устанавливаться для всех разновидностей гражданских и промышленных сооружений (включая подстанции). Силовая конструкция таких устройств изготовлена из высокопрочной стали с повышенной стойкостью к окислению. Поэтому, срок службы молниеотводов без комплексного ремонта варьируется в пределах 15-25 лет. Для правильного подбора конструкций рекомендуется обращаться к специалистам.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

 


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ