Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Молниезащита антенн. Критерии выбора и установки.

03.04.2017

 

Специальная молниезащита для антенн необходима для обеспечения надежности и долговечности эксплуатации устройства. В силу особенностей конструкции антенна является самой высокой точкой на крыше здания. Соответственно риск попадания молнии в систему находится на предельном уровне. Для обеспечения безопасности эксплуатации антенны важно подобрать правильную и эффективную молниезащиту.

Как подобрать защиту для антенны?

 

Кровельная система молниезащиты для антенны подбирается в зависимости от общих конструктивных особенностей устройства. Чаще всего в защите нуждаются гражданские ТВ, радио и спутниковые устройства. При подборе учитываются не только основные параметры антенны, но и условия местности, где осуществляется эксплуатация. Защитная система по конструкции практически не отличается от той, что используется для защиты всего здания в целом. Устройство содержит молниеприемник и заземление, которое подключается к основному токоотводу.

Критерии подбора систем защиты:

1. Тип конструкций опоры (для монтажа системы антенны)

2. Общие параметры здания

3. Месторасположение основного оборудования

4. Тип кровли здания

5. Пожарная безопасность сооружения

Установленные защитные системы с молниеотводом должны соответствовать требованиям здания конкретной классификации. Основные составляющие элементы защиты по общим показаниям практически не отличаются от обычных, которые предназначены для обеспечения безопасности эксплуатации здания в целом. Все установленные узлы не должны оказывать помех и перебоев работы антенны. Для этого молниеотвод обязательно подключается к «нулевому потенциалу». На кровле из битума токоотводящие кабели имеют дополнительную защиту в виде изоляции.

Особенности монтажа молниезащиты

Перед тем, как купить молниезащиту рекомендуется ознакомиться с особенностями монтажа системы на кровле. В зависимости от типа кровли подбирается индивидуальный тип креплений. Для нормальной работоспособности антенны важно, чтобы молниезащита минимально контактировала с рабочей областью узлов. В таком случае защитные элементы устанавливаются на отдельные крепления. Подключение проводника заземления к антенне осуществляется при помощи болтов и двух пластин. Крепление выполняется у основания мачты антенны. Таким образом можно обеспечить нормальную работоспособность защиты и оборудования.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ