Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Молниезащита и заземление крупных промышленных объектов: производств, фабрик, заводов

18.06.2021

Молниезащита и заземление крупных промышленных объектов: производств, фабрик, заводов

Молниезащита и заземление крупных промышленных объектов: производств, фабрик, заводов

В процессе строительства, запуска и последующего функционирования крупных зданий и сооружений к ним предъявляется целый ряд повышенных требований. Эти требования относятся как к оборудованию, так и к качеству используемых в строительстве материалов. Защищать такие промышленные объекты необходимо не только от каких-то ошибок в строительстве и конструкции и других человеческих факторов, но и от естественных природных процессов, например, ударов молнии. Уже давно доказано, что молния может быть чрезвычайно разрушительна, она способна полностью уничтожить даже крупное сооружение, а также вывести из строя всю электротехнику. В этом контексте система молниезащиты служит отличным средством для защиты зданий. Современная система молниезащиты убережет фабрику, производство или любой другой крупный объект недвижимости от "подарков" природы.

Выбор и установка молниезащиты и заземления для промышленных объектов

Помните, что особенно системы молниезащиты и заземления необходимы в первую очередь высоким и особо крупным зданиям. Именно эти объекты становятся невольными проводниками между молнией и землей. Попадание молнии чревато серьезными проблемами, избежать которых можно и нужно, используя молниезащиту. Требования в области молниезащиты и громоотвода выдвигаются и действующим законодательством. При принятии решения купить молниезащиту, вы должны учитывать конструктивные особенности промышленного здания - методика установки всей системы также прорабатывается специалистами. Особенности системы молниезащиты зависят от степени угрозы. Например, защита заводских и фабричных объектов от ударов молнии обеспечивается с помощью молниеотвода в виде стального стержня диаметром 25 мм или мачты молниезащиты на подставке, которую очень удобно и просто устанавливать на крыше промышленного объекта. В зависимости высоты труб на объекте, для полной молниезащиты необходимо устанавливать 1 стержень (при высоте труб до 40 метров) или же две и более мачты (если трубы выше 40 метров). Защита таких высоких промышленных конструкций, как буровая вышка или скважина, также осуществляется благодаря двум установленным в разных местах мачтам молниезащиты на металлическом каркасе.

 Выбор и установка молниезащиты и заземления для промышленных объектов

Полная система молниезащиты состоит из внутренней и внешней части. Только надлежащим образом выполненные работы по монтажу гарантируют вам эффективность работы системы молниезащиты. Внешняя система отвечает за перехват молнии - отводит ее в землю, защищая здание от возгорания, и людей, находящихся в нем. Внутренняя часть молниезащиты является своеобразным страховщиком системы - вероятность пропуска молнии все же есть даже при наличии внешней защиты, но внутренняя дает дополнительную перестраховку. Поэтому решение купить заземлитель и установить молниезащитную систему на крупный промышленный объект является обязательным и гарантирует безопасность функционирования здания в любых погодных условиях.

Для того, чтобы купить молниезащиту и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ