Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Основные принципы и факторы выбора молниезащиты для жилого дома.

18.11.2016

Профессиональная молниезащита дома является необходимой системой, которая предназначена для обеспечения высокого уровня защиты жилого здания от негативного воздействия молнии. Выбор молниезащиты осуществляется с учетом особенностей конструкции крыши и типа кровельного материала дома. Дальнейшее обустройство громоотвода напрямую зависит от конструктивных характеристик здания, в частности от его кровли.

Как выбрать молниезащиту жилого дома в зависимости от типа кровли?

Как подбирается молниезащита для жилого дома?

Существует достаточно большое количество различных систем защиты здания от молнии. В большинстве случаев конструкция изготавливаются по заказным проектам, которые обычно обеспечивают максимальный уровень надежности при эксплуатации. Выбор молниезащиты осуществляется с учетом типа кровли здания и показателей карты среднестатистической длительности гроз. На специальной карте присутствуют графики с информацией о продолжительности и интенсивности грозовых явлений, в частности ударов молнии.

Под каждый тип здания применяется различный вид схем и конструкций грозозащиты. Комплексная молниезащита дачи или жилого дома состоит из внутренней и наружной системы. Внутренняя устанавливается внутри помещений, где отвечает за уравнение потенциалов напряжений и бесперебойную работоспособность бытовых приборов. Наружная отличается внешним расположением элементов, в частности токоотвода, молниеприемника и заземлителя. Оба типа систем работают в паре, что обеспечивает качественный уровень защиты от высоких токов.

Основные принципы выбора систем молниезащиты

Стационарная молниезащита частного дома под кровлю подбирается исходя из типа кровли. К примеру, для черепицы, металла или профнастила конструкция защитной системы будет несколько отличаться. Отличия связаны с техническими особенностями материалов. Ведь металл и битум совершенно разные материалы, которые имеют множество отличий. Профессиональная молниезащита коттеджа с использованием металлической кровли требует отдельного внимания, т.к. элементы покрытия укладываются на легковоспламеняющиеся деревянные балки или фермы.

Главные принципы подбора системы молниезащиты:

1. Эффективность молниеприемника (определяется его высотой).

2. Площадь зоны защиты (зависит от высоты молниеприемника и количества систем).

3. Тип кровли (металлическая кровля нуждается в дополнительной системе защиты).

4. Конструкция сооружения (молниезащита может быть скрытого и открытого типа).

5. Пропускная способность токоотвода (подбор сечения проводника).

Как выбрать молниезащиту жилого дома в зависимости от типа кровли? Молниезащита и профнастил

На зданиях с металлической крышей (профнастил, металлочерепица, листовой металл) обычно устанавливается несколько молниеприемников, которые соединяются между собой и имеют 2-4 линии заземления. Таким образом можно обеспечить максимально надежную и функциональную защиту от молний. Кровли на основе битума, шифера или ондулина чаще всего оборудуются внутренней системой защиты. Угол установки защитной сетки — 7-12 градусов.

На первый взгляд может показаться, что подбор системы молниезащиты для жилого дома довольно трудоемкий процесс, требующий определенных специализированных знаний. На самом деле всё не так страшно и сложно, но всё-таки придётся потратить некоторое количество времени, чтобы разобраться в тонкостях подбора молниезащиты. Если же желания разбираться в таких вопросах нет, на помощь всегда придут квалифицированные специалисты, которые быстро определят, какая система идеально подойдет именно для вашего дома.

Для того, чтобы купить молниезащиту и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ