Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Особенности конструкции активной и пассивной молниезащиты для различных зданий.

21.11.2016

Прежде чем купить молниезащиту, важно определиться с типом конструкции изделий. Чаще всего компании предоставляют возможность покупки готовых пассивных и активных устройств. При этом, рабочие узлы несколько отличаются по конструкции и способу расположения. Активная защита предусматривает установку современного функционального молниеприемника, который способен самостоятельно ионизировать воздух вокруг себя, что благоприятно влияет на увеличение зоны защиты кровли и всего здания.

Активная или пассивная молниезащита, какую выбрать и купить?

Соответственно пассивная обладает стандартными возможностями и оборудована обыкновенным металлическим молниеприемником. Первый вид систем более компактный и не требует изменений фасада здания при большой площади охвата крыши. Второй, имеет обычную конструкцию и схему расположения всех рабочих узлов. Установка ионизирующего молниеприемника более дорогостоящая, однако способна обеспечить хороший уровень защиты дома без проведения изменений в конструкции.

На первый взгляд может показаться, что подбор системы молниезащиты для жилого дома довольно трудоемкий процесс, требующий определенных специализированных знаний. На самом деле всё не так страшно и сложно, но всё-таки придётся потратить некоторое количество времени, чтобы разобраться в тонкостях подбора молниезащиты. Если же желания разбираться в таких вопросах нет, на помощь всегда придут квалифицированные специалисты, которые быстро определят, какая система идеально подойдет именно для вашего дома.

Особенности конструкции активной молниезащиты

Особенность активной системы молниезащиты заключается в высокой эффективности работы, вне зависимости от конструкции и формы здания. Изделия отлично подходят для сооружений, которые имеют множество шпилей и архитектурных башен. Специальная активная молниезащита имеет похожий принцип работы, как и пассивная, однако отличается молниеприемником.

Конструкция активной системы молниезащиты:

1. Активный молниеприемник (В виде заостренного шпиля)

2. Зона активной защиты

3. Спуск для отвода электричества

4. Системы горизонтального и глубинного заземления

Чаще всего монтаж молниезащиты активного типа осуществляется в совокупности с устройством электрощита в здании. Благодаря особой форме приемника молний изделие ионизирует воздух и максимально притягивает любые разряды, что благоприятно влияет на безопасность здания и электроприборов. На тему безопасности до сих пор спорят технические специалисты, но при проведении испытаний, система действительно выдерживает нагрузки при ударе молнии.

Активная или пассивная молниезащита, какую выбрать и купить? Активная молниезащита монтаж

Особенности конструкции пассивной молниезащиты

Комплексная пассивная молниезащита является наиболее распространенной на жилых малоэтажных зданиях. Отличается отсутствием принудительной ионизации воздуха и функционирует исключительно после удара молнии. Пассивный тип защиты является наиболее эффективным при установке на небольшие сооружения с простой пространственной геометрией.

Составные элементы системы пассивной молниезащиты:

1. Молниеприемник

2. Токоотвод

3. Заземлитель

Прежде чем купить молниезащиту пассивного типа важно изучить технические параметры здания и приобретаемых устройств. На практике многие покупатели нуждаются в квалифицированной консультации. При покупке немаловажно подобрать количество приемников молний, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты, рассчитать количество заземлителей и глубину заземления.

Выбор и покупка систем для защиты здания от молнии

Выгодно купить молниезащиту можно только в сборке со всеми готовыми составными элементами. Перед покупкой осуществляется конструктивный подбор узлов, которые необходимы для будущей нормальной работы всей системы. Каждая система имеет специальный паспорт, где указана примерная схема укладки проводников и заземления, присутствуют данные о типе соединений, а также информация о номинальных показателях разрядников.

Для того, чтобы купить молниезащиту и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ