Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Почему молниезащита должна соответствовать нормативным требованиям?

21.12.2016

Стационарная молниезащита зданий  должна соответствовать определенным требованиям, которые устанавливаются соответствующими органами на основе проведенных экспериментов и технических исследований. Каждое здание имеет свой уровень безопасности и разное количество бытовых приборов. Соответственно предъявляются индивидуальные требования к системе защиты от молний во время грозы.

Молниеприемник

Требования по нормам и ГОСТам, предъявляемые к молниезащите

Перед тем, как купить молниезащиту клиент должен убедиться, что конкретная система соответствует определенным нормам. Таким образом можно обеспечить максимальную надежность и качество эксплуатации. Существует ряд требований, которые являются обязательными и вносятся в общий проект здания. Можно выделить несколько наиболее важных норм:

1. Система защиты от молний должна обязательно включать в себя приемники, отводы, а также заземлители

2. Молниеприемники должны быть изготовлены в виде троса или стержня (сечение от 100 мм2)

3. Длина молниеприемника — минимум 200 мм

4. Сетка приемника из стальной проволоки — от 6 мм

5. Ячейки сетки — 6 х 6 м

6. Расстояние стержней заземления от фасада — 1-5 м

7. Количество вертикальных стержневых заземлителей — от 2-4 штук

Профессиональная система молниезащиты устанавливается согласно инструкции РД 34.21.122-87, которая подробно описывает все нюансы и особенности подбора элементов. При выборе следует учитывать действующие метеорологические требования ГОСТ Р МЭК. Комплексная молниезащита зданий требует профессионального подхода так, как от этого зависит эффективность и безопасность ее работы.

Отличия качественной и некачественной системы молниезащиты

Качественный молниеотвод изготовленный с учетом всех норм и требований способен эффективно справляться с поставленной задачей. При попадании молнии в системе возникает высокое напряжение, которое требуется отвести от бытовых приборов. Правильно подобранные элементы с учетом сопротивления, сечения и прочих факторов позволяют исключить риск перегрузки основной электросети. Дом с надежной молниезащитой является безопасным не только для бытовых приборов, но и для человека. В свою очередь система, которая изготовлена не по нормам и без учета рекомендаций ведущих проектировщиков может не справиться с нагрузкой, что приведет к выходу из строя бытовой техники, проводки или даже пожару.

Молниезащита и заземление

Для того, чтобы купить молниезащиту и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ