Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Почему важно устанавливать молниезащиту на жилых и общественных зданиях?

13.03.2017

 

Комплексная молниезащита зданий жилого и общественного типа представляет собой специальную систему, которая предназначена для обеспечения общей безопасности эксплуатации построек во время грозы. Благодаря данной системе можно избежать выхода из строя электрической проводки и обезопасить жителей от получения травм. Специальная молниезащита является важным критерием для ввода здания в эксплуатацию.

Почему важно устанавливать молниезащиту?

Эффективная молниезащита жилого дома в первую очередь необходима для полной безопасности эксплуатации здания. Система позволяет защитить внутреннюю электропроводку и бытовые приборы от резкого скачка напряжения, который может возникнуть вследствие неожиданного удара молнии во время грозы. Специальные датчики и громоотводы способствуют быстрому и эффективному отводу токов в почву. Защита от молний работает в совокупности с автоматикой, что позволяет обеспечить максимально быструю реакцию и защитить приборы от выхода из строя.

 

Установленная специальная молниезащита в общественных зданиях, в частности в школе или больнице является обязательным критерием обеспечения безопасности. Без наличия данной системы здания такой категории невозможно ввести в эксплуатацию. Защита от молний позволяет сэкономить деньги и предотвратить возможное чрезвычайное происшествие в виде неожиданного воспламенения электропроводки. Поэтому, наличие эффективного токоотвода является обязательным для любого жилого или общественного здания, где присутствует большое количество граждан.

Особенности установки системы защиты

Профессиональная установка молниезащиты осуществляется с разработки индивидуального проекта с учетом технических параметров здания и прилегающей местности. Во время разработки проектной документации специалисты учитывают максимально высокие точки на участке, чтобы в дальнейшем производить правильный расчет защиты от молний. Для общественных и жилых зданий подбираются как активные, так и пассивные молниеприемники, которые по схеме подключаются к общей системе громоотвода. Обустройство систем защиты осуществляется в несколько этапов:

1. Исследование местности

2. Разработка проекта

3. Изготовление системы

4. Монтаж оборудования

5. Проверка автоматики

Система отвода молний соединяется при помощи автоматики с основным электрическим контуром здания. В случае попадания молнии автоматика отсекает разряд от электросистемы сооружения и перенаправляет его в землю. В качестве заземления используются цельные вертикальные или горизонтальные стержни, которые располагаются в виде сетки образуя большую площадь для контакта с почвой.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ