Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Подбор молниезащиты для электросетей, подстанций и других объектов.

01.12.2016

Комплексная молниезащита электросетей и подстанций является необходимой для обеспечения стабильной работы систем электроснабжения. Любое попадание молнии может вывести из строя ключевые трансформаторы и прочее оборудование, что используется для подачи электричества потребителям. Также резкое повышение напряжения в системе выводит из строя дорогостоящие агрегаты. Поэтому, важно обеспечить качественную защиту всем основным системам подачи электроэнергии.

Правильный подбор системы защиты от молний для электросетей и подстанций

Профессиональная молниезащита электросетей требует наличие специального оборудования так, как станции и трансформаторы работают под напряжением. Чтобы избежать перебоев в работе систем практически все мероприятия до момента подсоединения заземления проводятся в штатном режиме без отключения потребителей. Для обеспечения надежной защиты используется множество вспомогательных деталей и конструкций. К примеру, разрядники предназначены для качественной изоляции подстанций и линий электропередач. Полный монтаж молниезащиты  невозможен без использования данных узлов.  

Разрядники и молниеотвод подбираются исходя из общей мощности подстанции. Чем больше напряжение, тем мощнее требуется токоотвод, который сможет сконцентрировать весь разряд за пределами работающих систем. Существует 2 основных типа молниезащиты: активная и пассивная. Для сложного промышленного оборудования используется пассивный тип, который подключается к самой станции или ЛЭП, а также к заземлению. Таким образом при ударе молнии весь поток энергии направлен в отвод от важного узла.

Конструктивные особенности системы молниезащиты электросетей, подстанций и прочих аналогичных объектов

Специальная система молниезащиты для ЛЭП и подстанций изготавливается с учетом требований безопасности. По нормам между защитными конструкциями на таких объектах не должно быть меньше 1-2-х метров. Защитные конструкции существенно отличаются от гражданских и состоят из следующих элементов:

1. Молниеотвод со встроенным приемником

2. Защитный контур электростанции

3. Устройство заземления

Стальной молниеприемник соединен с молниеотводом неподвижным соединением, при этом система образует закрытый контур, который переходит к устройству заземления. При попадании молнии в контуре образуется электричество, отводимое в землю без каких-либо повреждений для специального оборудования.

Для того, чтобы купить систему молниезащиты и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ