Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Профессиональная молниезащита жилых и общественных зданий

06.12.2016

Профессиональная молниезащита общественных и жилых зданий является достаточно серьезной процедурой, которая требует тщательной подготовки и наличия опыта. Ведь от правильности разработки проекта и качества монтажа всех элементов зависит безопасность людей. Общественные и жилые здания отличаются установленными нормами, которые являются более требовательными к расчетам. Поэтому, установка молниезащиты должна рассчитываться и устанавливаться профессионалами.

молниезащита жилых и общественных зданий

Как подобрать молниезащиту для жилого или общественного здания?

Комплексная надежная молниезащита зданий общественного или жилого назначения подбирается с учетом технических характеристик самого сооружения. Специалисты проводят расчеты системы исходя из количества этажей, площади покрытия, а также наличия различных вспомогательных объектов на территории, где расположен дом. Главная задача громоотвода защитить здание от попадания случайных молний. Системы молниезащиты разделяются на внутренние и наружные. В совокупности данные элементы образуют отдельную цепь для отвода токов без возможности проникновения к бытовым электрическим приборам.

Подбор систем осуществляется с учетом следующих элементов:

1. Токоотводы и часть для приема молний

2. Тип заземления здания

3. Система уравнивания тока

4. Защита от перепадов напряжения

Надежная система молниезащиты для жилых зданий имеет несколько устройств для приема молний. Существуют активные и пассивные молниеприемники. Системы отличаются принципом действия и эффективностью работы. К примеру, активный элемент автоматически ионизирует воздух вокруг, чем максимально притягивает разряд молнии. Оба типа молниеприемников монтируются в группе. Таким образом можно обеспечить максимальный уровень защиты для здания.

Особенности конструкции системы молниезащиты общественных зданий и жилых объектов

Современная высокоэффективная молниезащита жилого дома состоит из множества деталей, которые подбираются с учетом типа материала кровли, конструкции, формы, архитектуры, этажности и прочих технически важных параметров. При выборе системы следует учитывать материалы изготовления токоприемника или токоотвода.

молниезащита схема

Составные части системы молниезащиты:

1. Молниеприемник

2. Элементы отвода тока

3. Заземлитель (глубина до 1 м)

4. Выравниватель потенциалов напряжения

Каждый металл имеет индивидуальные показатели сопротивления. Для жилых зданий наиболее предпочтительными являются изделия из оцинкованной стали. Однако, в продаже существует ряд других металлов, в частности с нанесением медного напыления. Подбор осуществляется исходя из ценовых показателей и личных предпочтений покупателя.

Элементы молниезащиты

Для того, чтобы купить молниезащиту и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ