Адрес г. Москва. Коровинское шоссе, 35, стр.2
График работы Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Выбор системы заземления для защиты от ударов молнии.

15.12.2016

Защитное заземление представляет собой специальное устройство, которое предназначено для защиты здания и внутреннего оборудования от мощного разряда тока после удара молнии для последующего ухода тока в землю. Изделия являются ключевым элементом систем молниезащиты. Без качественного заземлителя невозможно обеспечить безопасность здания во время грозы.

Особенности и характеристики конструкции заземления

Правильно настроенное заземление здания является ключевым элементом безопасности эксплуатации внутренних электросистем. По типу изделия разделяются на вертикальные и горизонтальные заземлители. Соответственно от типа изделий зависит способ монтажа. Сам вертикальный заземлитель изготовлен из нержавеющей или обыкновенной стали в виде металлопрофиля или уголка. При помощи жестких креплений или сваривания системы крепятся к другим защитным элементам образуя неразрывную цепь. Горизонтальный заземлитель предназначен для соединения нескольких вертикальных, которые устанавливаются в почву с расстоянием минимум 5 метров от фасада здания.

Как подобрать правильный и качественный заземлитель?

Чтобы молниезащита обеспечивала максимальный уровень безопасности необходимо подбирать заземлитель с учетом проектных характеристик сооружения. Сечение изделия подбирается исходя из этажности и общей высоты дома. Для общей надежности по периметру здания устанавливается 4 и более заземлителя.

При выборе и установке заземления важно учитывать следующие параметры:

1. Площадь контакта с грунтом

2. Нормы сопротивления (от 0,5 до 30Ом)

3. Расстояние от сооружения (1-5 м, но не более 10 м)

4. Тип конструкций заземлителя (стержневой, горизонтальный)

5. Расстояние от середины стержня до поверхности почвы (в зависимости от грунта: глина - 20 мм, чернозем - 50 мм, песок - 500 мм)

Помимо горизонтальных существуют стержневые заземлители, которые вбиваются в грунт и служат в качестве основных элементов для отвода мощных токов в почву. При покупке систем важно провести расчет площади контакта и подобрать необходимое сечение. Данные параметры влияют на эффективность всей молниезащиты, поэтому при отсутствии навыков лучше обратиться к подготовленным специалистам.

Для того, чтобы купить молниезащиту и заземления в Москве, Вам необходимо обратиться к любому нашему специалисту. Расчет проекта, наиболее выгодные и гибкие цены в Москве, тел. +7 499 110 26 05

Мы гарантируем высокую износостойкость, качество продукции. Выбирая поставщика системы молниезащиты, доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Компания ООО Тернус – официальный представитель AH Hardt sp.j. в России.

+7 499 110 26 05

info@ternus.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ